還怕老年斑?白內障?骨質疏鬆?多吃铁皮石斛!老年人的養生法寶!

可能會有很多身體不好的老人誤信各種虛假浮誇的保健品,也有一些子女出於孝心購買了這類的保健品,最終好心辦了壞事?老人服用了這類不良的保健品後,身體健康狀況反而更加惡化了。要說中國的養生文化博大精深,又何必濫用那些添加合成的保健品呢?古法養生採用的都是傳統的中藥材,天然、安全更加可靠。今天我們就先給大家推薦一款適合中老年人養生的傳統中藥材-铁皮石斛。 铁皮石斛對於中老年的人養生、保健作用 保護視力,去除白內障 肝藏血,通於目竅,也就是說眼睛的健康狀況反應了肝臟情況,老年人是氣虛血虧的體質,肝臟功能減退、藏血少,視力就會受損,老年人出現的白內障也是這樣產生的。很多的古代醫藥關於眼疾的方子裏都會出現铁皮石斛這味藥,現在中醫治療白內障也是沿用古法,效果顯著。 清除老年斑的形成 老年斑通常是“脂褐素”沉澱形成的,50歲以後,體內抗氧化的過氧倫物歧化酶活力會降低,自由基的增加,會產生更多的脂褐素並累積在皮膚上,形成黑斑。铁皮石斛內含有豐富的鐵皮石斛活性多糖,它是天然的抗氧化製劑,能夠清除自由基,阻礙脂褐素的形成和累積,讓老人也可以有一張光潔的臉。 堅固牙齒 中醫認為牙齒的堅固程度反映出人腎氣狀況,年輕人腎氣充盈,自然牙齒堅固,老年人因臟腑功能的衰退,腎氣衰竭,會造成牙齦萎縮、牙齒鬆動或脫落。鐵皮石斛滋補陰津,歸腎經,石斛補腎氣。我們可以看到,一些經常服用铁皮石斛的老人牙口都很好。 防止骨質疏鬆 年紀大了微量元素流失過大,骨質就會變鬆脆,因此容易發生骨折,同時,軟骨鈣化變硬,失去彈性,導致關節不靈,脊椎彎曲。铁皮石斛除了能補充有機硒、氨基酸等人體必需的微量元素外,還因為大量的膠質狀的鐵皮石斛活性多糖被人體吸收後,能夠活潤關節,強筋健骨。 軟化血管,增加血管彈性 血管硬化是老年人普遍存在的問題,心腦血管的硬化也是老年人殺手之一。铁皮石斛活性多糖對修復細胞活性,減緩血管細胞纖維化的速度,還有效增強血管的彈性,讓老人患上心腦血管疾病的概率大大降低。 提高腸胃功能 老年人普遍會出現消化不良、胃脹、便秘等情況,都是腸胃功能下降,代謝功能失調引起的,铁皮石斛能夠健脾益胃,服用铁皮石斛一段時間後,會發覺胃口明顯好了,消化也好了,胃脹、便秘都不見了。 增強免疫力 免疫力的高低決定患病的多少,人到老年,免疫力低下,容易受病菌的侵襲,各種大病小病也隨之而來。铁皮石斛中的铁皮石斛活性多糖是天然的免疫增強劑,有效增強抵抗力和免疫力,堅固人體無形的防護牆,降低老人患病的風險。